Мосгорстат подвел итоги социально-экономического развития столицы в 2015 году

Инвестиции Инвестиции

По данным ведомства, объем инвестиций в основной капитал по отношению к 2014 году вырос за вычетом инфляции на 1,6% и составил более 1,6 трлн рублей. Статистика столицы в этой части более позитивна, чем данные по стране. Влияние негативных тенденций в экономике на динамику инвестиций, что характерно для других регионов, в Москве менее выражено.

«В целом за пять лет (2011-2015гг.) объем инвестиций в основной капитал Москвы вырос на 61,3% в сопоставимых ценах к уровню 2010 года. На долю Москвы сейчас приходится более 11% от общего объема инвестиций в России» - сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина.

«Одним из ключевых факторов поддержания высокого уровня инвестиций являются вложения в транспортную городскую инфраструктуру – строительство метро, дорог, развязок,– отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Еще одним значимым фактором в прошедшем году, по мнению министра, стали инвестиции в завершение строительства ряда объектов офисной, торговой, жилой инфраструктуры.

В целях сохранения динамики инвестиций и противостояния негативным тенденциям Правительством Москвы в 2016 году запущен новый механизм поддержки действующих эффективных предприятий и новых инвестиционных проектов. Принятые меры поддержки (льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю) обеспечат промышленным комплексам и технопаркам снижение общей налоговой нагрузки от 10% до 25%.

«Через льготы, иные инструменты налоговой и инвестиционной политики Правительство Москвы стимулирует развитие реального сектора экономики, обеспечивает эффективное использование городских пространств», – заключил министр.


Читайте также:





Архив новостей