В Мурманске хотят создать центр арктического туризма

Туризм в Мурманске Туризм в Мурманске

«Известия» пишут, что Ростуризм хочет создать в Мурманске центр арктического туризма после того, как там завершится реконструкция порта.

Заместитель главы ведомства Сергей Корнеев считает, что в этом регионе можно успешно развивать круизный туризм. Туристов сегодня очень интересуют острова и архипелаги Северного Ледовитого океана. Такие путешествия стоят дорого, но количество туристов не уменьшается.

Арктические круизы выполняют сегодня, в основном, небольшие российские и зарубежные компании. Они используют зарубежные и российские суда, к примеру, судно «Академик Шокальский».

Для развития этого вида туризма нужно развивать российский дрейфующий лагерь Барнео. Это единственный перевалочный пункт на пути к Северному полюсу. Также следует развивать этнический туризм и горнолыжный туризм.

Корнеев отметил, что арктический туризм пока ориентируется на иностранцев, но туры уже начинают предлагать столичным жителям. 

Особенностью туризма в Арктике является то, то он не требует курортной инфраструктуры, важно только, чтобы четко работал сервис. А создать его можно за три-пять лет, тем более, что он не требует очень больших инвестиций.


29 Марта 2016 11:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей