Доходность привилегированных акций латвийского банка Rietumu превысила 17%

Rietumu Rietumu

На состоявшемся вчера в Риге собрании акционеров латвийского частного банка Rietumu принято решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям банка.

В соответствии с долгосрочной политикой Rietumu, дивиденды владельцам привилегированных акций будут выплачены из расчета 50% от чистой прибыли банка, которая за 2015 год достигла 72.2 млн. евро.


Таким образом, доходность привилегированных акций первой эмиссии за прошлый год составила 17.4% годовых, из которых дивидендный доход – 8.7% годовых.

«Привилегированные акции Rietumu уже два года обеспечивают высокую отдачу на вложенные средства. Такие надежные и вместе с тем выгодные финансовые инструменты в нынешних условиях низких процентных ставок особенно востребованы. Мы рады, что можем предложить своим клиентам хорошие возможности для инвестиций, и продолжим работать в этом направлении», – говорит президент Rietumu Александр Панков.

Программу выпуска привилегированных акций Rietumu начал в марте 2014 года. Всего к настоящему времени проведено пять эмиссий, в ходе которых клиенты и партнеры банка приобрели более 19 млн. таких акций.


В 2015 году банк Rietumu поставил свой новый рекорд по размеру полученной прибыли, и является по этому показателю лидирующим частным банком Латвии. Активы составили 3.8 млрд. евро, объем депозитов клиентов – 3.2 млрд. евро, капитал и резервы – 433 млн. евро.

На вчерашнем собрании акционеров также утвержден финансовый отчет АО «Rietumu Banka» за 2015 год и заключение аудитора – KPMG Baltics. 


31 Марта 2016 11:57
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей