45 охранных предприятий конкурировали за право охранять больницы Москвы

Департамент по конкурентной политике Департамент по конкурентной политике

45 компаний претендовали на заключение долгосрочных государственных контрактов на оказание охранных услуг медицинским учреждениям Москвы, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев

«22 компании из 45 заявивших о своем желании участвовать в конкурсах будут оказывать охранные услуги учреждениям здравоохранения Москвы. Всего на 38 лотов поступило 117 заявок. Высокий уровень конкуренции – от 2 до 6 участников на лот - позволил оптимизировать бюджетные затраты на этот вид услуг. В ходе торгов удалось снизить начальную цену контрактов суммарной стоимостью 7, 2 млрд. рублей почти на 400 млн. рублей», - сказал Геннадий Дёгтев.

Оказание охранных услуг является стандартизированной процедурой для заказчиков Москвы, подчеркнул Геннадий Дёгтев.

«Стандартизация ставит заказчиков в определенные рамки, исключая возможность вольного трактования условий, предъявляемых подрядчикам. Повторяющиеся из года в год закупки Москва активно стандартизирует и уже получает реальные эффекты в виде экономии и роста конкуренции, а значит, расширения доступа на рынок закупок», - отметил Г. Дёгтев.

Стандартом оказания охранных услуг определены оснащение постов и обязанности сотрудников охраны, уточнил Г. Дёгтев

«В стандарте прописаны обязанности сотрудников охраны, алгоритм их действий в различных ситуациях и продолжительность работы. За сотрудниками охраны закрепляется и функция обеспечения мер пожарной безопасности. Стандарт важен особенно для такого высококонкурентного сегмента рынка как охранные услуги. Он определяет в конечном счёте качество оказываемых услуг», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он пояснил, что определение подрядчиков на оказание охранных услуг медицинским учреждениям Москвы проводилось через девять совместных конкурсов по лотам, сформированным по территориальному признаку.

«Практика проведения совместных торгов столичных заказчиков уже доказала свою эффективность. Они позволяют избежать учреждениям рисков нарушения законодательства и главное - дают возможность получить существенную экономию средств за счет снижения начальной цены контрактов. В частности, по этим торгам мы видим, что среднюю стоимость одного поста охраны в месяц удалось снизить с 98,7 до 93,6 тыс. руб. При большом объеме закупки это внушительная сумма», - сказал Геннадий Дёгтев.


Читайте также:





Архив новостей