Сергей Абрамов: жители Магаданской области могут получить компенсацию за капитальный ремонт

Компенсация капремонта Компенсация капремонта

Сергей Абрамов посетил Многофункциональный центр с целью проверки выполнения социально ориентированных законов, принятых областной Думой, а точнее, закона, который предоставляет жителям Колымы льготы на оплату капитального ремонта.

По словам директора МФЦ Валентина Мартыненко, данный вид услуг, а именно получение компенсации за капитальный ремонт в многоквартирных домах, стал доступен с 10 марта 2016 года. Согласно данным, на начало апреля, за консультацией обратилось около 200 человек.

Стоит отметить, что закон о получении компенсации взносов за кап ремонт в многоквартирном доме вступил в силу с начала 2016 года. Данный вид компенсаций получили:

  • одинокие граждане в возрасте от 70 до 80 лет – 50% от общей стоимости взносов; 
  • одинокие граждане в возрасте 80 лет и старше - 100% от общей стоимости взносов. 

На реализацию данного закона из бюджета было выделено 6,78 млн рублей.

При этом по состоянию на начало апреля 2016 года, компенсацию получило всего лишь 20 граждан. Как отметил Сергея Абрамова, основной проблемой остается недостаточная информационная осведомленность колымчан, на что председатель регионального Законодательного собрания просил обратить внимание региональных операторов, которые занимаются капитальным ремонтом.


07 Апреля 2016 07:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей