Rietumu Asset Management: в фокусе внимания – развивающиеся рынки

Эксперт RAM Юрий Москалюк Эксперт RAM Юрий Москалюк

Латвийская компания Rietumu Asset Management представила обзор доходности инвестиционных фондов за март. Обзор также содержит анализ ключевых экономических показателей, монетарной политики, ситуации на сырьевых рынках, рынках акций, облигаций и валют.

«Основные классы активов показали в марте положительную динамику. Во многом это связано с улучшением настроений инвесторов, которые адаптировались к новым условиям в экономике. Еще один явный признак позитива – это снижение корреляции между ценой на нефть и движением рынков», – говорит эксперт RAM Юрий Москалюк.

Специалисты RAM отмечают, что в нынешних условиях рекордно низких процентных ставок и умеренного роста корпоративных доходов наиболее привлекательны бумаги компаний из развивающихся секторов экономики. Стоит обратить внимание, в частности, на Китай – согласно утвержденному недавно плану развития на ближайшую пятилетку, экономический рост страны составит 6.5%.

Продолжили восстановление цены на сырье. Однако несмотря на то, что их долгосрочный рост обусловлен фундаментальными факторами, эксперты предупреждают, что в краткосрочной перспективе ожидается волатильность, связанная с корректировкой накопленных запасов.

В свою очередь европейская экономика продолжает медленный, но уверенный рост благодаря стабильности потребительского сектора и стимулирующей политике ЕЦБ. Более того, в силу продолжительной низкой инфляции (ниже целей ЕЦБ с 2013 года), в марте Европейский центробанк сообщил о дальнейшем усилении монетарных стимулов.

Что касается США, то здесь вышедшие макроэкономические данные подтвердили стабильность рынка труда. Есть надежды и на восстановлением производственного сектора. Однако ФРС пока ограничивается острожными комментариями в связи с неопределенностью в мировой экономике.


11 Апреля 2016 12:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей