НДФЛ должен быть от 5%

НДФЛ НДФЛ

Правительство Российской Федерации рассматривает возможность повышения налога на доходы физических лиц с параллельным снижением страховых взносов для работодателей.

Предполагается, что НДФЛ может быть поднят до 16%, а страховые взносы снижены с 30% до 21%.

— Снижение страховых отчислений только позитивно скажется на развитии российской экономики, — заявил президент общественного движения «За Урал» Владимир Коньков. — Появившиеся деньги предприятия могут направить на собственное развитие, реализацию новых проектов, создание дополнительных рабочих мест. Это естественным образом скажется на повышении налоговых отчислений в бюджеты всех уровней: НДС, налог на прибыль, тот же НДФЛ.

Но, по мнению Владимира Конькова, с повышением подоходного налога надо быть осторожнее.

— В России необходимо введение прогрессивной шкалы НДФЛ. Зарплата до 30 тысяч рублей в месяц должна облагаться налогом по ставке не более 5%, от 30 до 100 тысяч рублей — 13%, от 100 000 до 1 000 000 рублей — 15%, свыше 1 млн рублей — 21%, — отметил Владимир Коньков. — Тем самым государству будет выгодно, чтобы население зарабатывало как можно больше.

Предложения отдельных политиков ввести 50%-ный налог на сверхбольшие доходы Владимир Коньков считает сегодня неактуальным.

— Состоятельные граждане сразу уйдут в «тень» и государство ничего не выиграет, а, возможно, и проиграет. 21% для миллионеров — справедливая и не пугающая ставка, — заметил Владимир Коньков.

Федеральные чиновники также рассматривают второй вариант налоговой «реформы»: одновременно со снижением страховых взносов для работодателей до 21% повысить НДС с 18% до 21%.

— Любое повышение НДС приведет к однозначному росту цен на все, — заметил Владимир Коньков. — На фоне продолжающегося финансового кризиса такие действия, на мой взгляд, неуместны. Население и так потеряло покупательскую способность, а повышение НДС может еще больше ухудшить его экономическое положение. 


27 Февраля 2017 14:34
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей