Низкие цены на нефть открывают новые возможности для развития, считает глава корпорации DNB

                 Цена нефти Цена нефти

Руководителя  крупнейшей финансовой корпорации Норвегии DNB Руне Бйерке не пугают низкие цены на нефть, он считает, что они открывают новые возможности для развития мировой экономики.

Он отметил, что за прошлый год экспорт норвежских товаров вырос на 10%,  несмотря на удешевление нефти, а это значит, что экономика Норвегии не находится в кризисном состоянии, хотя  добыча нефти занимает большую долю в ВВП страны.

Он признает, что экспортеры нефти находятся сейчас в сложной ситуации, зато выигрывают импортеры нефти, что в целом окажет позитивное влияние на рост глобальной экономики. 

По мнению Бйерке удешевление нефти добавит 0,5% к росту глобальной экономики, а в США и КНР этот рост будет еще больше.  Это позволит стабилизироваться ценам на сырье и товары с высокой степенью обработки. Откроются новые возможности для развития, уверен он.

Отметим, что аналитики Goldman Sachs недавно ухудшили свои прогнозы по цене нефти Brent на ближайшие полгода до 43-х долларов за баррель, а на год – до 70 долларов за баррель. Прогнозы для WTI соответственно снижены до 39-и и 75-и  долларов.

По материалам РИА Новости.


15 Января 2015 12:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей