Крупные энергоконцерны начали сокращать свои капиталовложения из-за низких цен на нефть

                    Добыча нефти Добыча нефти

Западные СМИ пишут, все крупнейшие мировые энергетические концерны начали сокращать свои расходы на реализацию проектов из-за падения цен на нефть.

Так вчера Royal Dutch Shell и Qatar Petroleum заявили, что отказываются от планов по сооружению крупнейшего нефтехимического завода «Аль-Караана» в Катаре, стоимость которого оценивалась в 6,5 млрд. долларов.  Британская компания Premier Oil также сообщила, что отложит реализацию нефтедобывающих проектов Sea Lion на Фолклендских островах и Bream на норвежском шельфе, пока цена не поднимется выше 50 долларов за баррель. Компания также сократила оплату подрядчикам и другим внештатным работникам, задействованным в проектах в Северном море и Юго-Восточной Азии. А еще компания собирается пересмотреть действующие  контракты с поставщиками.

Норвежская компания Statoil  отложила до лучших времен разведку нефти на западном побережье Гренландии. Ранее она получила три лицензии на эти работы.

С 8,6 млрд долларов до 6,19 млрд  долларов сократила свои расходы канадская компания Canadian Natural Resources, которая ведет добычу на западе Канады, в Северном море и на шельфе Западной Африки.

По материалам РИА Новости.


15 Января 2015 11:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей