Россияне стали меньше посещать альпийские курорты в Швейцарии

            Горнолыжный курорт Горнолыжный курорт

Агентство Bloomberg  пишет, что западные санкции против России, падение рубля  и снижение доверия к российским туроператорам привело к тому, что швейцарские курорты стали посещать все меньше россиян, а это очень беспокоит местных отельеров.

Так в городе Санкт-Мориц число посетителей из России сократилось на 8-10% в сравнении с минувшим  годом. Обычно доля россиян в зимний сезон достигала 13% от суммарного числа посетителей. В этом году впервые не было очередей на номера, отмечают владельцы отелей. 

Государственное туристическое бюро Швейцарии сообщает, что за период с мая по октябрь минувшего года туристический поток из России в Швейцарию уменьшился на 10%. А за период с 2005 по 2013 год количество туристов выросло в 2 раза.  Российские туристы были самыми щедрыми, в среднем каждый турист тратил 230 швейцарских франков в день, хотя средний показатель насчитывал 180 франков.

Владельцы премиальных альпийских отелей признают, что этот зимний сезон будет сложным для них из-за  политической и экономической ситуации в России.

По материалам РИА Новости.


15 Января 2015 10:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей