Алексей Кудрин уверен, что дефолт России не грозит

        Алексей Кудрин Алексей Кудрин

Алексей Кудрин, экс-министр финансов, считает, что дефолт России не угрожает. Российские власти смогут выполнить все свои обязательства по внутренним и внешним займам.

Кудрин не сомневается в возможности государства исполнять свои обязательства по долгам, вероятность суверенного дефолта он полностью исключает. Тем не  менее, он признает, что  санкции, ограничивающие возможность рефинансирования внешнего долга, увеличили риск дефолта некоторых российских компаний. В этой ситуации правительство и Центральный банк должны поддержать эти компании, дабы те выполнили свои обязательств перед кредиторами.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также вчера заявил, что Россия выполнит все свои  международные обязательства. Россия является надежным заемщиком, кредитором и поставщиком, уверил он. 

Джордж Сорос на минувшей неделе отметил, что из-за резкого падения цен на нефть санкции, введенные против России, причинили больший ущерб ее экономике, чем рассчитывали  западные политики, потому стране грозит дефолт. 

Кудрин предполагает, что ситуация на валютном рынке стабилизируется ко второму кварталу, тогда же начнут расти и цены на нефть. Но даже если нефть и подорожает до 90 долларов, ситуация в российской экономике будет сложной, поскольку стране нужна структурная перестройка экономики.

По материалам РБК.


15 Января 2015 09:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей