«Аэроэкспресс» не будет запускать электрички до станции Усово на Рублевке

           «Аэроэкспресс» «Аэроэкспресс»

«Ведомости» сообщают, что ООО «Аэроэкспресс» не будет запускать электрички до станции Усово на Рублево-Успенском шоссе, при том, что в реализацию этого проекта уже было вложено  33 млн рублей. Причину отказа от этого проекта компания не сообщает.

В рамках его реализации планировалось обновить железнодорожную инфраструктуру на «усовской» ветке, построить двухпутный мост через Москву-реку, реконструировать станцию Фили, построить двухпутный путепровод над Шмитовским проездом, уложить третий и четвертый пути. А еще на станции Усово должны были построить вокзал с паркингом.

Компания планировала за период с 2013 по 2015 годы затратить 1,3 млрд рублей, а запустить электрички должны были еще в прошлом году.

«Усовскую» ветку смоленского направления МЖД построили в 20-х годах, а в конце 1950-х электрифицировали. Много раз ее намеревались  закрыть, дабы расширить Рублево-Успенское шоссе, но пока она действует.

Основным владельцем компании «Аэроэкспресс» является ООО «Дельта-Транс-Инвест» – 46%. Еще 17,5% держит Искандер Махмудов, 7,5% –  Андрей Бокарев, 25% –  ОАО «Российские железные дороги» и 4% –  гендиректор Алексей Криворучко.

По материалам Интерфакс.


14 Января 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей