Торговые сети констатируют рост цен на продукты питания

               Продовольствие Продовольствие

Торговые сети сообщают, что в России импортные товары подорожали на 7-45%, выросли в цене и некоторые российские товары, при производстве которых используется импортное сырье. 

Больше всего подорожали  сахар и алкоголь. Представители Х5 Retail Group сообщили, что спиртное подорожало на 45%, а сахар – на 30-40%.  Рост цен на кофе составил 10-12%, а фрукты – 7-15%.  В сети отмечают, что гречка, хлеб, курица, замороженная рыба, сметана, соль и вареная колбаса в цене не изменились, а некоторые товары даже подешевели. Так картофель подешевел на 7,6%, морковь – на 9,8%, лук репчатый – на 3,1%, сливочное масло и творог – соответственно на 4,5% и 15,5%. 

В Metro Cash&Carry сообщают, что уже почти все партии товаров поступают по новым ценам. Российские производители также повышают цены из-за удорожания импортного сырья и упаковочных материалов.

 В «Дикси» отмечают удорожание фруктов и овощей.  Виноград, киви и манго подорожали всего на 1-7%, но красный перец, помидоры черри и авокадо – на 10-15%.  Напомним, что по данным Росстата показатель инфляции в России за прошлый год составил  11,4%, а продовольственная инфляция достигла 15,4%. 

По материалам РБК.


14 Января 2015 11:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей