Компания Toyota повысила цены на свои автомобили на 20%

            Компания Toyota Компания Toyota

Японский автопроизводитель Toyota повышает в России цены на свои автомобили в среднем на 20%, но модель Highlander подорожает на 30%.  Это самое заметное повышение цен на российском авторынке. Автомобили зарубежной сборки дилеры получат к марту, а машины, собранные в России, поступят уже через несколько недель. 

АвтоВАЗ также сообщил, что с 15 января  автомобили Lada подорожают в среднем на 9% из-за девальвации рубля. Последний раз компания повышала цены в марте 2014 года на 2,8%. 

Ожидается, что вскоре повысят цены Hyundai и Nissan, а в середине января объявит о новых ценах на весь свой модельный ряд компания KIA.  

Компания BMW уже с 1 января повысила цены на 1-11%, на 10% выросли цены и на Audi, на 3-5% стали дороже внедорожники УАЗ. Модель Patriot в самой простой комплектации теперь стоит 679 тыс. рублей. 

В конце минувшего года почти все производители скорректировали свои цены из-за резкого роста курсов валют, ведь рубль по отношению к доллару упал на 45,6%. К тому же в конце прошлого года наблюдался ажиотажный спрос на автомобили, из-за чего запасы дилеров почти полностью истощились. 

Но потребители еще могут купить автомобили, выпущенные в прошлом году, по старым ценам. Дилеры сообщают, что на складах имеется 160-170 тыс. машин.

По материалам РБК.


14 Января 2015 09:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей