Британские нефтедобывающие компании требуют снизить налоги

                   Добыча нефти Добыча нефти

Британские СМИ пишут, что ассоциация Oil & Gas UK, в которую входят  нефтедобывающие компании Великобритании, потребовала от канцлера казначейства Джорджа Осборна как можно быстрее снизить налоги.

Нефтедобывающие компании не устроило то, что осенью казначейство снизило налог всего лишь на 2% – с 62% до 60%.  Это при том, что в первый год своей работы на посту канцлера Джордж Осборн повысил этот налог на 12%. Финансовый директор ассоциации нефтедобывающих компаний Майк Толен считает, что налог нужно понизить не менее чем на 10%, иначе начнется массовое банкротство. «Если вам так легко налог поднимать, то и опускать его вы должны с такой же легкостью», – заявил он канцлеру.

Когда 3 года назад повышали налог, баррель нефти стоил более 100 долларов, но сегодня нефть стоит в 2 раза дешевле, потому сохранять высокие налоги бессмысленно.

Отметим, что аналитики Goldman Sachs недавно изменили свои прогнозы по стоимости нефти марки Brent.  Они снизили прогнозную цену до 43-х долларов за баррель на ближайшие 6 месяцев  и до 70-и долларов на 12 месяцев, а цена нефти WTI составит 39 и 65 долларов за баррель.

По материалам РИА Новости.


13 Января 2015 10:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей