Крупные банки уже проводят стресс-тесты на случай выхода Греции из зоны евро

               Еврозона Еврозона

Издание The Wall Street Journal сообщает, что крупные мировые банки уже проводят стресс-тесты, дабы подготовиться к возможному выходу Греции из зоны евро.

Подобные тесты проводят банки Citigroup и Goldman Sachs, а также брокер ICAP Plc. В ходе этих тестов оценивают, как это событие скажется на партнерах, подсчитываются кредитные риски и  схемы финансирования операций в Греции в ситуации появления у нее своей валюты.

Банки также проверяют, смогут ли их платформы торговать валютой, если появятся новые позиции. Так ICAP провел тест для платформы EBS,  в ходе которого был смоделирован полный распад еврозоны и появление 17-и новых валют.

Специалисты отмечают, что банки используют заготовки, созданные еще в 2011-2012 годах, когда в еврозоне также активно обсуждали вероятность выхода Греции из еврозоны.

25 января в Греции должны состояться парламентские выборы. Опросы показывают, что победить в них может леворадикальная коалиция «СИРИЗА», которая выступает за отказ от политики экономии. Приход новой партии к власти может привести к выходу страны из зоны евро.

По материалам Интерфакс.


13 Января 2015 09:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей