В ситуации углубления кризиса российские власти не исключают возможности увеличения налогов

                              Налоги Налоги

Заместитель министра финансов России Сергей Шаталов заявил, что российское правительство пока не будет увеличивать налоги, но если кризис будет очень глубоким, то повышение косвенных налогов вполне возможно.

Экономическая ситуация в России остается тревожной, но есть надежда на то, что кризис не будет углубляться. Российские власти могут последовать примеру многих стран, которые в кризисный период 2008-2009 годов повысили налоги.

За период с 2007 по 2014 годы из 34-х государств, входящих в ОЭСР, базовую ставку НДС подняли 20 стран и одновременно отменили ряд льгот. НДС снизило только одно государство. Еще 18 стран повысили максимальные ставки налогов на доходы физических лиц, но 7 снизили, 19 стран понизили основные ставки налога на прибыль, а 6 стран повысили.

Но точных «индикаторов», которые должны подтолкнуть власти к принятию этого решения, нет. Это будет суммарное количество симптомов.  Правительство в любом случае сохранит курс на стабильность и предсказуемость налогов. 

В администрации президента отметили, что приоритетом является сегодня создание благоприятных условий для ведения бизнеса. 

По материалам РБК.


12 Января 2015 11:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей