Польский бизнес вынужден будет искать новые формы взаимодействия с Россией

                    Польша Польша

Торговый представитель России в Польше Екатерина Белякова считает, что польские бизнесмены вынуждены будут искать новые конструктивные и свободные от политической конъюнктуры формы экономического взаимодействия с Россией.

Из-за санкций Запада структура российской внешней торговли в географическом плане изменилась, теперь в России развивают импортозамещающие производства. Возврата к прежней экономике уже не будет, отметила она.

Но геополитическое положение, глобализация, международная конкуренция заставят польских бизнесменов искать новые взаимовыгодные формы экономического взаимодействия с Россией. Ведь Россия – это огромный рынок, который имеет большой потенциал.

При этом Белякова отметила: она не сомневается в том, что некоторые запрещенные товары продолжают попадать в Россию обходными путями, ведь польский бизнес всегда отличался высокой предприимчивостью. «Поэтому я уверена, что это так. Тем более, что и на меня выходили польские компании, которые искали или явно уже имели ввиду подобные обходные пути», – сказала она.  Но оценить масштаб этого явления Белякова пока не может, ибо официальной статистики еще нет. Есть только некоторые оценки, на основании которых это можно предположить, к примеру, увеличение в 8 раз экспорта в Россию яблок из Швейцарии.

Тем не менее, вряд ли такие поставки реализуются в больших объемах, считает Белякова.

По материалам РИА Новости.


12 Января 2015 09:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей