Британский бизнес не теряет интерес к российскому рынку

          Британский бизнес Британский бизнес

Торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов считает, что британский бизнес интересуется российским рынком и хочет запускать новые проекты, но многие бизнесмены опасаются санкций и возможных последствий для репутации.

В прошлом году в Великобритании наибольшим спросом пользовались поставки российских топливно-энергетических товаров, доля этого сегмента составила 83% от суммарного российского экспорта.

Британские бизнесмены интересуются российским авиационно-космическим машиностроением, аэропортовой инфраструктурой, автомобилестроением, машиностроением, финансовыми услугами, информационно-телекоммуникационными технологиями, фармацевтикой, энергетикой, агропромышленным комплексом.

Ряд британских компаний даже в сложившихся условиях изучают возможность реализации новых проектов в России. В декабре представители отдельных британских компаний побывали в Брянской области для обсуждения вопроса о создании совместных предприятий по выращиванию картофеля и моркови.

Примером сотрудничества в фармацевтике является создание компанией «АстраЗенека»  фармацевтического производства в Калужской области, исследовательского Центра в Санкт-Петербурге. Компания «ГлаксоСмитКляйн» создает СП по выпуску вакцин и  антивирусных препаратов, а компания «Metaco LLP» строит медицинские объекты в Магадане, в Липецкой и Тульской областях, в Дагестане, Ингушетии и Республике Алтай, рассказал Абрамов.

По материалам РИА Новости.


09 Января 2015 12:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей