«Роснефть» выделит Мурманской области 25 млн рублей на реализацию некоторых проектов

Компания "Роснефть" Компания "Роснефть"

В рамках сотрудничества с Мурманской областью компания «Роснефть» собирается выделить региону 25 млн рублей на реализацию программ по подготовке кадров для работы в арктических проектах, а также на создание дорожной инфраструктуры. Об этом сообщила министр экономического развития области Елена Тихонова.

Министр уведомила, что «Роснефть» не планирует замораживать проекты на территории региона, как написали некоторые СМИ. Компания продолжит сотрудничество с областным правительством в рамках заключенных соглашений, идет подготовка к выполнению ряда проектов по обеспечению шельфовых проектов в Арктике.

Компания «Роснефть» еще в декабре прошлого года сообщила правительству Мурманской области о том, что она выделит региону 25 млн рублей в 2015 году на реализацию социальных программ в рамках ранее подписанного соглашения о сотрудничестве.  

Тихонова отметила, что стороны выполняют все свои обязательства в рамках подписанного соглашения. С 1 января уже выведена из состава ЗАТО Североморск территория поселка Росляково,  поскольку «Роснефть» собирается создать там опорную береговую базу.  Сейчас ведется предпроектная работа на данной территории. А еще началась реализация проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла, в котором также участвует компания «Роснефть».

По материалам РИА Новости.


09 Января 2015 09:13
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей