КНР собирается инвестировать в Латинскую Америку 250 млрд долларов за 10 лет

                       Си Цзиньпин Си Цзиньпин

Си Цзиньпин, глава КНР, сообщил, что Китай в следующие 10 лет может инвестировать 250 млрд долларов в государства Латинской Америки.

Об этом он заявил во время церемонии открытия первого министерского форума Китай-СЕЛАК (Сообщество латиноамериканских и карибских государств).

В течение будущих 10 лет товарооборот между Китаем и странами Латинской Америки может вырасти до 500 млрд долларов, считает Цзиньпин. Китай и  Латинская Америка уже сотрудничают в энергетике, инфраструктурном строительстве и инновациях.

Си Цзиньпин отметил, что по итогам  форума должны принять пятилетний план сотрудничества, Пекинскую декларацию, которая будет политическим руководством этого сотрудничества, а также разработают нормативную базу механизма взаимодействия.

Китай сегодня уже покупает у Венесуэлы нефть, у Перу и Чили – медь, а у Аргентины и Бразилии – соевые бобы.  Кроме того страны Латинской Америки получают инвестиции со стороны КНР и доступные кредиты. Вчера Цзиньпин встречался с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, стороны договорились развивать совместные проекты на сумму свыше 20 млрд  долларов. Кредит на 7,53 млрд долларов получит вскоре и Эквадор.

Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна объединяет 33 страны, а создано оно было в 2011 году.

По материалам РИА Новости.


08 Января 2015 12:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей