Британская сеть супермаркетов Tesco завышала размер прибыли в своих отчетах

Торговая сеть Tesco Торговая сеть Tesco

В центре скандала оказалась британская сеть супермаркетов Tesco из-за ошибок в отчетах. Британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах даже возбудило уголовное расследование по этому делу.

Руководство Tesco признало, что отчеты содержали ошибки. В отчете от 29 августа 2014 года прибыль компании за полгода была показана намного больше действительной.  Фирма Deloitte, которой Tesco поручила провести независимое расследование, сообщила,  что в отчете за первую половину 2014 года размер прибыли был завышен на 118 млн  фунтов стерлингов. Подобные ошибки были и ранее. Так в отчетности за 2013-2014 год этот показатель был завышен на 70 млн  фунтов, а еще раньше – на 75 млн фунтов. Менеджер сети по работе с покупателями Джилл Истербрук считает, что Tesco слишком часто устраивает акции типа «купи два — получи третье бесплатно», которые только запутывают покупателей.  Теперь компания просто понизит цены на почти 380 товаров.

Исполнительный директор Tesco Дэйв Льюис сегодня должен представить стратегию по возрождению сети супермаркетов после этого скандала. Снижение цен на самые популярные продукты будет  одним из основных пунктов этой стратегии. Еще Tesco собирается продать свой медиабизнес.

По материалам РИА Новости.


08 Января 2015 12:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей