Нефть может упасть в цене ниже 40-а долларов

Фото: ShutterStock

Эксперты Bank of America Merrill Lynch считают, что в ближайшее время цены на нефть марки Brent упадут  до 40-а долларов за баррель, а американская нефть WTI будет стоить 35 долларов.  При такой цене экспортеры, в том числе и Саудовская Аравия, вынуждены будут сокращать добычу. 

Если страны ОПЕК снизят добычу и начнет расти спрос, то падение цен прекратится. Вчера цена марки Brent впервые с мая 2009 года упала до 49,66 долларов за баррель.

Эксперт Вальтер Зиммерман из компании United-ICAP считает, что дальнейшее снижение цен  будет иметь уже эмоциональный характер, от спроса и предложения оно не будет зависеть. Как только цены упадут ниже 39-и долларов, то они могут дойти и до 30-и долларов, считает он.

От этого больше всего выиграют Филиппины, ВВП этой страны при цене в 40 долларов будет расти на 7,6% в течение 2-х лет, а ВВП России сократится на 2,5%.

По материалам РИА Новости.

08 Января 2015 11:09
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.