Банк Rietumu: прошедший год был для нас успешным и предсказуемым

Александр Панков Александр Панков

«В 2014 году мы достигли практически всех поставленных целей и в целом оптимистично оцениваем ближайшие перспективы», – говорит глава крупнейшего частного банка Латвии Rietumu Александр Панков.

  Rietumu, являющийся исторически одним из самых эффективных банков у себя на родине, в очередной раз закончил год с приростом всех основных показателей.  

«Для европейской экономики ушедший год стал периодом уверенного выхода из кризиса, и ситуация в ЕС дает все основания для умеренных позитивных прогнозов, – отмечает президент Rietumu, –  Ситуация на рынках СНГ была иной, и тут все мы стали свидетелями изменений, которые иногда приобретали драматичный характер, как это было, например, в начале декабря на российском финансовом рынке». 

  В банке отмечают возросшее количество вновь открываемых клиентских счетов частными лицами из соседних государств, – в первую очередь России, Украины и других стран СНГ.   

При этом банк сохраняет сдержанный оптимизм в отношении перспектив экономик СНГ. «Несмотря на то, что перед новым годом ощущался заметный всплеск активности клиентов из России и Украины, открывавших счета в латвийских банках, в том числе в Rietumu, мы видим и признаки стабилизации обстановки в этих регионах», – говорит Александр Панков.

  Характеризуя прошедший год для самого банка Rietumu, г-н Панков назвал его успешным и предсказуемым. «В последние годы нами был приняты и реализованы долгосрочные стратегические решения, которые позволяют и сегодня, и в будущем обеспечивать стабильность, устойчивость и комфортные условия для работы клиентов – как в плане размещения и хранения средств, так и в сфере обслуживания операций и поддержки бизнеса», – подчеркивает президент Rietumu.

  Среди таких стратегических решений – сохранение и развитие принципа диверсификации направлений бизнеса; внедрение новых технологий, концентрация на обслуживании развивающихся сегментов рынка, в том числе е-коммерции. При этом банк традиционно придерживается консервативного подхода в сфере кредитования и инвестиций, а также стремится к расширению географии деятельности.

  В последние годы Rietumu развивает деятельность в перспективных регионах – таких как Центральная Азия и Дальний Восток, активно участвует в программах двустороннего экономического сотрудничества Латвии со странами из этих регионов. Как подчеркивает г-н Панков: «В условиях, когда в Европе сохраняются умеренные темпы развития, экономики Центральной и Юго-Восточной Азии показывают такую динамику, которой Старый Свет может позавидовать».

  В банке также отмечают, что Rietumu – из тех немногих, кто имеет успешный опыт прохождения экономических кризисов; это научило быстро адаптироваться к меняющейся обстановке и вовремя принимать необходимые решения.

  «Мы ценим высокую оценку своей работы профессиональными экспертами и позитивное отношение к Rietumu в обществе. Ну и конечно, мы особенно дорожим доверием наших клиентов. Очень многие их них из них рекомендуют нас сегодня своим партнерами и контрагентам в качестве банка для работы на европейском и мировом рынках», – говорит Александр Панков.


06 Января 2015 23:39
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей