Роспотребнадзор вскоре решит проблему с ввозом продовольствия из ЕС в Россию через Белоруссию

              Роспотребнадзор Роспотребнадзор

Помощник руководителя Роспотребнадзора Алексей Алексеенко рассчитывает на то, что вскоре ситуация с поставками запрещенного продовольствия из ЕС в Россию через Белоруссию изменится.

Он отмечает, что белорусские таможенники, работающие на границе, часто такую продукцию пропускают.  В итоге, к примеру, польская продукция попадает в Россию по фитосанитарным сертификатам Сербии, Албании и Черногории.  А все потому, что белорусские службы не всегда позволяют российским инспекторам работать с ними бок о бок на границе, сказал Алексеенко. Но он рассчитывает на то, что вскоре все изменится. В Роспотребнадзоре не хотят конфликтовать, там рассчитывают решить эту проблему конструктивным путем.

Напомним, что с 24 ноября растительную продукцию, поступающую через территорию России в третьи страны, можно провозить только через пункты пропуска, которые находятся на российском участке внешней границы Таможенного союза. Эта мера была принята для того, чтобы избежать нелегального ввоза в Россию овощей и фруктов из Европы. 

В конце декабря Россельхознадзор не пустил из Белоруссии 95 тонн фруктов и овощей, поскольку этот груз не имел правильно оформленных документов.

По материалам РИА Новости.


06 Января 2015 10:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей