Низкие цены на нефть заставят американские шельфовые компании выйти из бизнеса

Фото: ShutterStock

Государства ОПЕК рассчитывают на то, что США вынуждены будут приостановить разработку шельфовой нефти. А уберечь компании от полного банкротства поможет страхование от снижения цен, пишет агентство Рейтер.

По сути, идет игра на нервах между производителями шельфовой нефти США и ОПЕК. Шельфовые компании США пока удерживают от резкого обвала цен только страховки, но страны Персидского залива терпеливо ждут, когда действие страховых договоров закончится. Тогда американские компании вынуждены будут приостановить разработку шельфовой нефти. Большая часть компаний была застрахована до начала этого года и лишь немногие до конца года, потому последствия начнут проявляться уже после первого квартала.

В США очень распространено хеджирование – страхование от возможных рисков. Многие  компании в США уже начали пересматривать свои стратегии и вкладывать средства в хеджирование будущих разработок шельфовой нефти.

По материалам РИА Новости.

06 Января 2015 09:22
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.