Китайский производитель смартфонов Xiaomi за прошлый год в 2 раза увеличил свою выручку

Компания Xiaomi Компания Xiaomi

За минувший год китайскому производителю смартфонов Xiaomi удалось более чем в 2 раза увеличить выручку и в 3 раза увеличить объем продаж своей продукции.  Выручка составила 12 млрд долларов, а число проданных устройств насчитывает 61,1 млн единиц.

Генеральный директор компании Лэй Цзюнь отметил, что прибыль до уплаты налогов составила за год  74,3 млрд юаней или 12 млрд долларов.

15 января компания планирует провести пресс-конференцию, на которой представит новый флагманский продукт –  смартфон Redmi.

Xiaomi в конце декабря сообщила, что стоимость компании увеличилась до 45-и млрд. долларов за счет привлечения 1,1 млрд долларов у частных инвесторов. Кстати,  одним из них был фонд DST Юрия Мильнера.

Xiaomi является теперь самой дорогой IT-компанией, которая выходит на IPO.  У компании есть все возможности для того, чтобы достигнуть капитализации в 100 млрд долларов.

Часть вырученных от IPO средств компания собирается направить на улучшение развлекательных приложений для пользователей своих смартфонов.

По материалам РИА Новости.


05 Января 2015 11:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей