Минэкономразвития предлагает снова заморозить накопительную часть пенсии

                   Пенсионеры Пенсионеры

Министерство экономического развития предлагает заморозить накопительную часть пенсии в 2016-2018 годах и снова поднять вопрос об увеличении  пенсионного возраста.

Сегодня план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, разработанный этим министерством, должны представить на совещании по экономическим вопросам у премьер-министра Дмитрия Медведева.

В проекте содержится ограниченная либерализация рынка труда, запрет на новые меры госрегулирования и поднимается вопрос о пенсионном возрасте.  Проект содержит пункт о нахождении оптимального баланса между размером бюджетного дефицита и фискальной устойчивостью, но в тексте этого документа эта тема не раскрыта.  Минэкономики предлагает резко увеличить бюджетный дефицит с покрытием его новыми займами ОФЗ. Кроме того предлагается продлить заморозку накопительного компонента пенсионной системы на 2016-2018 годы. В 2016 году это позволит бюджету сэкономить 37 млрд рублей,  в 2017 году эта сумма достигнет 165-и млрд рублей, а в 2018 году –  220-и млрд рублей. 

Еще Минэкономики предлагает снова обсудить вопрос об увеличении пенсионного возраста и невыплаты части пенсии работающим пенсионерам. Напомним, что в 2013 году было принято решение о заморозке пенсионных накоплений на 2014 год, а летом прошлого года этот мораторий продлили на 2015 год. Обсуждалась даже возможность полного отказа от обязательной накопительной части пенсии.

По материалам РБК.


19 Января 2015 15:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей