Аркадий Дворкович заявил, что Россия не будет сокращать добычу нефти в этом году

Аркадий Дворкович Аркадий Дворкович

Вице-премьер  Аркадий Дворкович заявил, что в этом году Россия не планирует сокращать добычу нефти. Объемы  сохранятся на уровне прошлого года, если цена нефти будет 50-60 долларов за баррель.  Но если цены будут еще ниже, то возможно небольшое сокращение добычи.

Дворкович сообщил, что правительство приняло решение о налоговых льготах для трудноизвлекаемой нефти и для некоторых месторождений. Компании заявили, что эти меры считают достаточными для того, чтобы не сокращать добычу.

Правительство предпримет меры и для поддержки инвестиционной программы «Роснефти» путем финансирования некоторых ее проектов за счет средств ФНБ. Риски возможны только по отдельным проектам, а связаны они с трудностью импортозамещения.

А тем временем Международное энергетическое агентство пересмотрело в сторону снижения свой прогноз по добыче нефти в странах, которые не входят в ОПЕК, на 350 тыс. баррелей в сутки в текущем году. Так в Колумбии ожидается снижение объемов добычи на 175 тыс. баррелей в сутки, в Канаде, США и России – на 30 тыс. баррелей в сутки.

По материалам РИА Новости.


20 Января 2015 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей