Ульяновская область в этом году собирается привлечь 80 млрд рублей инвестиций

Ульяновская область Ульяновская область

В этом году правительство Ульяновской области собирается привлечь в экономику региона 80 млрд рублей инвестиций, заявил руководитель области Сергей Морозов. Такой же объем был привлечен в 2014 году, но к 2017 году власти планируют увеличить его до 100 млрд рублей. В минувшем году в регионе завершили реализацию 14-и инвестиционных проектов на сумму около 12-и млрд рублей. Еще 14 компаний, в том числе и такие известные бренды, как Bridgestone, Nemak и Hempel, заключили новые соглашения на сумму более 5-и млрд рублей.

В этом году областные власти рассчитывают привлечь не меньше 10-и новых крупных компаний, расширив географию поиска потенциальных партнеров. Больше внимания будут уделять азиатским инвесторам. Большой интерес к региону проявляют инвесторы из Китая и Южной Кореи, они хотели бы вести бизнес совместно с ульяновскими предпринимателями.

Регион для поддержки бизнеса планирует расширить сферу применения льгот.  Для получения статуса приоритетного инвестиционного проекта, дающего право на льготы, отменять большую часть требований. Инвестору нужно будет только выполнить требования по объему капитальных вложений и уровню среднемесячной заработной платы.

В этом году областное правительство собирается разработать меры для сокращения времени регистрации новых предприятий и прав собственности, а также сократить число процедур для подключения к электросетям.

По материалам РИА Новости.


20 Января 2015 10:42
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей