Росбанк вошел в пятерку ведущих организаторов рыночных размещений облигаций по версии СBonds

Росбанк                           Росбанк

Информационное агентство СBonds опубликовало рэнкинг организаторов российских облигаций по итогам 2014 года. В рэнкинг вошло более 30 участников, ставших организаторами размещений на сумму около 1,3 трлн рублей. По данным агентства, количество участников и совокупный объем размещений в прошлом году сократились в силу сложной внешнеполитической и макроэкономической ситуации.

Росбанк вошел в пятерку ведущих организаторов рыночных размещений облигаций, заняв четвертую строчку в рэнкинге. Банк организовал 19 рыночных эмиссий на общую сумму 53,8 млрд рублей. Доля рынка, которую занимает Росбанк, составила 11,14%. Банк также занял второе место в списке андеррайтеров рыночных выпусков облигаций, кроме того, вошел в пятерку лидеров по организации облигационных выпусков в корпоративном секторе (всего 26 выпусков на 73,9 млрд рублей, из них 16 рыночных на сумму 48,1 млрд рублей) и в муниципальном сегменте (3 выпуска на 5,7 млрд рублей).

Результаты рэнкинга прокомментировал директор Департамента рынков долгового капитала Росбанка Антон Кирюхин: «2014 год был тяжелым для первичного рынка облигаций, значительное число сделок носило нерыночный, технический характер. При этом в сегменте рыночных сделок Росбанк стал одним из наиболее активных участников и сделал шаг вперед с 6-го на 4-е место. Мы закрепили свое лидерство среди банков с преобладанием иностранного капитала, а наше отставание от госбанков сократилось до минимума. Все это результат слаженной работы подразделений рынков долгового капитала и продаж финансовых инструментов. В 2014 году Росбанк стал организатором ряда знаковых сделок для таких эмитентов, как Фольксваген Банк РУС, Россельхозбанк (признана участниками рынка лучшим первичным размещением года), ДельтаКредит, Международный инвестиционный банк, Русфинанс Банк, Волгоградская область, Самарская область и т.д. В предыдущие годы в Росбанке была создана эффективная площадка по торговле инструментами с фиксированной доходностью: несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы стремимся продолжать предоставлять нашим клиентам, как эмитентам, так и инвесторам, услуги самого высокого качества».


21 Января 2015 01:16
Источник: Росбанк

Читайте также:





Архив новостей