Алексей Кудрин сомневается, что ЦБ изменит денежно-кредитную политику после прихода Дмитрия Тулина

                   Алексей Кудрин Алексей Кудрин

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает, что приход Дмитрия Тулина на пост первого зампреда Банка России вряд ли изменит денежно-кредитную политику ЦБ. Но он не исключает, что тактика Центробанка немного изменится.

«Главный этап девальвации пройден, может поменяться тактика. Но принципиально она не изменится», – сказал Кудрин в кулуарах Давосского экономического форума.

 На минувшей неделе Банк России заявил, что первым заместителем председателя ЦБ назначен Дмитрий Тулин с 21 января 2015 года.  Он будет курировать вопросы денежно-кредитной политики. Ранее этими вопросами занималась Ксения Юдаева. Она останется на посту первого зампреда ЦБ, но теперь будет заниматься вопросами прогнозирования, стратегии и финансовой стабильности. 

Многие считают Тулина высококвалифицированным и порядочным специалистом, от которого не стоит ждать поблажек. Правила игры будут равными для всех.  Но успех его будет зависеть от того, сможет ли он создать свою команду и выстроить свою линию.

А еще с сегодняшнего дня статс-секретарем – заместителем председателя Банка России стал Александр Торшин. Ранее он был заместителем председателя Совета Федерации РФ.  Теперь он будет решать вопросы взаимодействия Центробанка с палатами Федерального собрания, исполнительными органами госвласти на разных уровнях.

По материалам РБК.


21 Января 2015 12:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей