На Северо-Кавказской железной дороге состоялось заседание межрегионального координационного совета

РЖД (Российские железные дороги) РЖД (Российские железные дороги)

Заседание Северо-Кавказского межрегионального координационного совета прошло под председательством начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Голоскокова с участием представителей органов власти, правоохранительных органов, капитании портов, ключевых грузоотправителей. Встреча состоялась в формате видеоконференции с Приволжской и Юго-Восточной железными дорогами. Основной темой заседания совета стала проблема массовой задержки грузов на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна и как следствие ограничение отгрузки в их адрес по всей стране. 

Так, по состоянию на 21 января на Северо-Кавказской железной дороге в ожидании подачи на морские терминалы находится 116 отставленных от движения поездов. Несмотря на прослеживающуюся положительную динамику, ситуация остается неудовлетворительной в больших портах Новороссийск и Туапсе. В направлении Новороссийска отставлено 44 поезда, в направлении Туапсе – 31. 

Такая ситуация на дороге сложилась в связи с нестабильной организацией работы портов, а именно несвоевременным подводом торгового флота, несоответствием уровня технического оснащения погрузочно-выгрузочных механизмов возросшим объемам перевозок, недостатком обустройств для обеспечения всепогодной, не зависящей от штормовых явлений выгрузки вагонов. В сложившейся обстановке реализовать стремление компании ОАО «Российские железные дороги» к полному удовлетворению потребностей грузоотправителей в экспортных перевозках не представляется возможным, в связи с чем со стороны железнодорожников предложен ряд организационно-технологических решений, компенсирующих нехватку портовых мощностей. В частности на Северо-Кавказской дороге внедрена технология по подборке вагонов по фронтам выгрузки и по грузоотправителям, оптимизирован план формирования организованных маршрутов на технических станциях дороги. 

Кроме того, активно реализовывается движение грузовых поездов по расписанию с фиксированным временем прибытия. По итогам совещания было принято решение о необходимости совершенствования технологии взаимодействия всех участников логистической цепочки в целях обеспечения стабильно ритмичной выгрузки всех предъявляемых объемов грузов в адрес портов Азово-Черноморского бассейна.


21 Января 2015 18:02
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей