Алексей Кудрин считает продовольственное эмбарго непродуктивным

              Алексей Кудрин Алексей Кудрин

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, считает, что российским властям нужно отказаться от введенного ранее продовольственного эмбарго, поскольку в сложившихся условиях оно имеет непродуктивный характер. Об этом он говорил в кулуарах Давосского форума. Из-за обвала рубля импорт стал очень дорогим, потому все иные барьеры нужно убирать, в том числе и уменьшать импортные пошлины, считает Кудрин. Или же  можно не снимать эмбарго, но ограничивать цены и «допускать туда прокуратуру». Но этот вариант является худшим, поскольку он усиливает давление на бизнес и коррупционную составляющую, а в кризисные времена нужно искать простые решения, которые не будут ухудшать положение бизнеса. 

Но вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что правительство пока не собирается отменять продуктовое эмбарго. Он сказал, что эмбарго является инструментом для того, чтобы российские производители получили более конкурентоспособные условия, поскольку сейчас они не могут в банках получать кредиты по ставкам, которые действовали до санкций.

Напомним, что эмбарго ввели в августе прошлого года в отношении молока и молочной продукции, сыров, мяса, продуктов из мяса, овощей, фруктов, орехов, рыбы, ракообразных и моллюсков из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии. 

По материалам РБК.


22 Января 2015 09:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей