Власти Китая не будут гнаться за стремительным экономическим ростом

Китайская экономика Китайская экономика

Власти Китая заявили, что они готовы пожертвовать экономическим ростом ради того, чтобы обеспечить стабильность своей экономики. Об этом руководитель  Народного банка Китая Чжоу Сяочуань говорил в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Китай готов допустить ослабление темпов экономического подъема при проведении серьезных структурных реформ. 

В прошлом году темпы роста ВВП Китая замедлились до 7,4%, это минимальный показатель с 1990 года. В 2013 году рост ВВП составил 7,7%. Чжоу Сяочуань сказал, что более слабый, но устойчивый подъем экономики Китая – это теперь будет «новая норма» страны, поскольку если правительство будет гнаться за слишком быстрым ростом, то оно может отложить структурные реформы.

Народный банк Китая продолжает сохранять стабильную кредитно-денежную политику. В ноябре прошлого года он понизил процентные ставки по кредитам и депозитам.

Руководитель китайского ЦБ отметил, что для Китая падение цен на нефть и другие  виды сырья являются факторами, которые ускорят рост ВВП страны, а значит, будут способствовать созданию рабочих мест.  Но низкая стоимость нефти плохо скажется на инвестициях в сегмент возобновляемых источников энергии.

По материалам РБК.


22 Января 2015 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей