Аркадий Дворкович: в качестве господдержки правительство может предложить отсрочку по налогам

Фото: ShutterStock

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что одним из механизмов  государственной поддержки компаний может быть отсрочка по налоговым платежам.

В кулуарах давосского экономического форума он говорил, что российское правительство может применять разные инструменты поддержки, в том числе госгарантии, отсрочку налогов, субсидии.

На поддержку государства в кризисный период могут рассчитывать те компании, которые являются системообразующими, не зависимо от сегмента экономики, в котором они работают.  Список системообразующих предприятий уже есть, они представляют промышленность, энергетику, сельское хозяйство, транспорт, связь и др.  Такой же список был создан в 2008-2009 годах.

А пока в правительство поступили обращения с просьбой о господдержке только от авиакомпаний «Трансаэро» и «ЮТэйр», отметил Дворкович.

По материалам Интерфакс.

22 Января 2015 10:44
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 17 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.