В Крыму гаджеты Apple будут продавать и далее, но цена их вырастет

                          Крым Крым

В Крыму продукция Apple будет и далее продаваться, но торговать ею будут мелкие ритейлеры, которые будут закупать гаджеты в Краснодаре и Ростове-на-Дону, считают эксперты рынка.

Те российские компании, которые заключили контракты с Apple, могут перепродавать устройства посредникам, действующим на неспорных с Украиной территориях. А эти посредники могут перепродавать их крымским ритейлерам, если они зарегистрированы  на российских граждан. Эта схема законная, но ее применение увеличит стоимость продукции Apple на 10-20%.

С 1 апреля Apple запретила всем своим авторизованным дилерам реализовывать свою  продукцию в Крыму, поскольку по указу президента США все американские компании до этого срока должны прекратить поставки товаров, услуг и технологий в Крым.

Такие же проблемы будут иметь и другие американские технологические компании, продукция которых продается в Крыму, в том числе  Microsoft, SAP и Oracle.

Эти требования американских властей могут вызвать юридические претензии и со стороны российского государства, и со стороны компаний-партнеров. Скорее всего,  американские и европейские компании будут формально соблюдать требования США, но так, чтобы не навредить своему бизнесу.

По материалам РИА Новости.


23 Января 2015 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей