В Москве сокращается количество ресторанов

              Рестораны Рестораны

Столичным рестораторам сегодня очень сложно выживать в условиях, когда существенно подорожали импортные продукты и аренда. Потому все больше ресторанов закрываются. Если в ноябре в Москве было 2824 ресторана, то в январе – уже 2778, сообщает компания 2ГИС.  

Игорь Бухаров, глава Федерации рестораторов и отельеров России, еще в декабре предположил, что после новогодних праздников в Москве закроются  десятки ресторанов из-за снижения платежеспособности населения, запрета на курение в ресторанах и платных парковок в центре.

Компания 2ГИС составляет электронные карты российских городов, в которые включает справочную информацию о коммерческих предприятиях. Для этого специалисты 2ГИС время от времени обзванивают рестораны, кафе и бары, дабы убедиться, что они еще работают.

Специалисты компании первый раз за два года заметили, что количество объектов общепита стало уменьшаться. За 2 месяца закрылись 46 ресторанов, хотя ранее это число всегда только увеличивалось. Закрываются не только дорогие заведения, но и весьма скромные. 

Так в конце декабря закрылся ресторан православной кухни «Воскресение» на Рочдельской улице, он проработал всего год, а 13 января закрылся ресторан Tapa De Comida.

По материалам РБК.


23 Января 2015 12:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей