АИЖК может получить господдержку

                       АИЖК АИЖК

«Ведомости» пишут, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может получить от государства около 200 млрд. рублей финансовой помощи. 

Сейчас обсуждается сумма в пределах 160-200 млрд рублей, окончательное решение примут к понедельнику.

На днях первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что АИЖК может стать одной из госструктур, которые будут докапитализированы. Тогда он не назвал сумму, но сказал, что это может быть облигационный заем.

Для обеспечения устойчивого развития экономики в 2015 году в одном из промежуточных проектов предлагалось АИЖК выделить 157,5 млрд рублей  через предоставления ОФЗ.  Это позволило бы расширь объемы кредитования строительства жилья эконом-класса, объектов инженерной инфраструктуры в рамках программы «Жилье для российской семьи», модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, капитального ремонта многоквартирных домов. Кроме того, средства АИЖК  направляются на субсидирование процентной ставки по ипотеке, которую выдают бюджетникам.  

Заявленные средства в сумме 160-200 млрд рублей пойдут на реализацию всех  первостепенных задач АИЖК, в том числе на преобразование структуры. В декабре власти решили объединить АИЖК с Фондом содействия развитию жилищного строительства.

По материалам РИА Новости.


23 Января 2015 12:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей