Компания Jungheinrich успешно выпускает вексель номиналом 100 миллионов евро

Jungheinrich        Jungheinrich

Гамбург – Компания Jungheinrich AG воспользовалась благоприятными условиями на рынке заемных средств и выпустила вексель, чтобы увеличить свои возможности в области финансовых операций. Транзакция имеет общий размер 100 миллионов евро с разделением объема на две равных части и сроком погашения пять и семь лет соответственно.

  Компания собирается использовать этот инструмент для рефинансирования долгового обязательства, которое она погашает по графику с начала декабря, а также для нескольких крупных инвестиционных проектов последних лет и для пополнения своего стратегического резерва ликвидности. «Нам очень приятно, что в отношении этой сделки существует такой огромный интерес», - говорит д-р Фолкер Хьюз (Volker Hues), финансовый директор Jungheinrich AG. «Высокий спрос свидетельствует о доверии к бизнес-модели Jungheinrich, что поможет значительно расширить нашу базу инвесторов».

  Устойчивый спрос среди инвесторов привел к многократному превышению лимита подписки, позволяя увеличить изначально запланированный объем в 75 миллионов евро до 100 миллионов евро. Разница между ценами была установлена на уровне нижней торговой наценки. Обязательство было размещено среди более чем 70 инвесторов в основном из сферы региональных банков (Landenbanken) и сберегательных банков. Выпуск долгового обязательства был организован банками Commerzbank AG и Landesbank Hessen-Thüringen Girozentrale.


23 Января 2015 15:48
Источник: Jungheinrich

Читайте также:





Архив новостей