Компании HP и Dell не будут поставлять свою продукцию в Крым

                 Компания Dell Компания Dell

Производители компьютеров HP и Dell запретили российским партнерам ввозить в Крым свою продукцию из-за санкций. 

Одна из розничных сетей Крыма сообщила, что получила уведомление от HP о запрете с 1 февраля 2015 года в регионе реализации продукции компании. Аналогичные сообщения разослала и компания Dell. Президент сети компьютерных центров DNS, которая имеет магазины на полуострове, заявил по этому случаю:  если потребуется, то они будут  доставлять продукцию Apple, HP, Dell в Крым «боевыми пловцами».

Отметим, что уже прекратил обслуживание крымских клиентов платежный сервис PayPal. В конце декабря прекратили обслуживать карты  международные платежные системы MasterCard и Visa. С 1 февраля Google ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play.  Все сервисы, с которых Google получает доход, будут недоступными, но бесплатными еще можно будет пользоваться. А на минувшей неделе компания Apple запретила своим партнерам продавать продукцию в Крыму. 

Специалисты отмечают, что все эти меры вряд ли приведут к полному исчезновению продукции Apple, HP и Dell с полок крымских магазинов. Поставщики будут искать обходные пути, но это скажется на цене. Товары могут подорожать на 20%. 

Барак Обама 19 декабря подписал распоряжение о дополнительных санкциях против Крыма, которые запрещают экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из США в Крым.  По материалам РБК.


26 Января 2015 12:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей