Амурчане теперь могут снимать деньги с мобильного счета

Обналичивание с мобильного счета Обналичивание с мобильного счета

Один из сотовых операторов Приамурья ввел возможность снятия денежных средств с мобильного счета. На данный момент деньги выдает только один банк, в дальнейшем планируется внедрить данную практику в банкоматы других организаций. Лимит на снятие денежных средств в сутки составляет 5 тысяч рублей, в месяц сумма не должна превышать 40 тысяч рублей. Также на данный момент действует комиссия на снятие средств в размере 5,95%, которую в дальнейшем планируется убрать.

Компания "Билайн" («Вымпелком») стала первым сотовым оператором, которая позволила снимать денежные средства через банкомат своим абонентам. Данную операцию на снятие средств на данный момент поддерживает только банк ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк». Представители сотового оператора отметили, что в дальнейшем данную операцию можно будет производить во всех банкоматах «Объединенной расчетной системы» (ОРС).

На сегодня в системе ОРС подключены следующие банки, которые имеют банкоматы в Амурской области: «Хоум-кредит Банк», «Восточный экспресс банк», ВТБ 24, «МТС-Банк», Газпромбанк и Росбанк. Пока в системе отсутствуют такие известные банки, как Сбербанк, «Райффайзенбанк» и «Россельхозбанк».

Чтобы получить денежные средства с мобильного счета через банкомат пользователю необходимо отправить SMS с указанной суммой для снятия на определенный номер и подтвердить действие ответным SMS, далее полученный ПИН-код ввести в банкомате в нужной строке. Для снятия сумма должа быть кратной ста рублям.

Обналичить денежные средства можно и у других операторов. Так у МТС это услуга называется "Легкий платеж", в "Билайне" - это "Билайн.Деньги", в "Мегафоне" - «Мобильные платежи».


26 Января 2015 20:51
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей