На борьбу с безработицей российские регионы получат 50 млрд рублей

               Безработица Безработица

Дмитрий Медведев, глава российского правительства, заявил, что в этом году регионы получат свыше 50-и млрд рублей для борьбы с безработицей. Премьер-министр уже подписал постановление, которое утверждает порядок и условия распределения этих  субсидий между субъектами.

Медведев указал на то, что для решения проблем с занятостью населения регионы должны организовать профессиональное обучение и стажировки для сотрудников тех промпредприятий, на которых есть риски сокращения персонала.  Важно поддержать молодежь, которой и в обычных условиях сложно найти работу, а также инвалидов.  

Молодых людей власти поддержат путем  предоставления грантов работодателям для создания новых рабочих мест.  А для инвалидов следует создавать новые рабочие места на некоммерческих условиях в муниципальных органах управления или организациях, выполняющих социальные заказы.

Но субсидию получат только те регионы, что прошли отбор. Важным условием отбора является наличие региональной программы, ведь проблема безработицы –  это не только федеральная проблема,  она должна решаться, в первую очередь, на местах, обратил внимание Медведев.

По материалам РИА Новости.


27 Января 2015 09:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей