ЕАО направит на субсидии для некоммерческих организаций 500 тыс. рублей

                            Субсидии Субсидии

В Еврейской автономной области некоммерческие организации могут получить субсидии под реализацию социальных проектов. В региональном бюджете на эти цели запланировано 500 тыс. рублей, но эта сумма может удвоиться, если Минэкономразвития одобрит заявку региона и направит добавочные средства, сообщил руководитель отдела общественных связей управления по внутренней политике ЕАО Сергей Баланец.

Местные власти уже утвердили порядок предоставления субсидий на выполнение  общественных инициатив в социальной сфере на период с 2015 по 2018 годы. Управление по внутренней политике должно разработать документ по организации и проведению конкурса, будет формирована конкурсная комиссия. Конкурс проведут до 1 марта. В нем могут участвовать некоммерческие организации, ориентированные на социальные проекты.  

Минэкономразвития России объявило конкурс субъектов на предоставление субсидий для реализации региональных программ поддержки некоммерческих организаций. Местные власти сейчас формируют заявку, которая обосновывает, зачем ЕАО нужны добавочные средства на реализацию этой программы. Размер софинансирования может составить от 20% до 91%, для ЕАО это может быть сумма в 455 тыс. рублей. 

По материалам EAOmedia.ru.


27 Января 2015 11:45
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей