Снижение кредитного рейтинга помешает России реализовать ряд проектов

Рейтинговое агентство Рейтинговое агентство

Профессор Национального автономного университета Мексики Клементе Руис Дуран считает, что снижение кредитного рейтинга России негативно скажется на реализации ряда стратегических проектов. Финансовые рынки сейчас ожидают от российского правительства плана действий на среднесрочную перспективу из-за ухудшения финансовой ситуации.

В понедельник международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до уровня «ВВ+».  Для заемщиков из России это означает, что кредиты для них будут более дорогими.

Руис Дуран отмечает, что России сейчас нужно принять решения по снижению расходов. Мировые рынки ждут, что правительство представит среднесрочную программу конкретных действий.

Рейтинг был понижен на фоне падения мировых цен на нефть, а это еще больше усугубляет ситуацию. Если нефть продолжит дешеветь, то для России ситуация будет только ухудшаться. 

Решение о снижении рейтинга  было принято под влиянием экономических и  политических факторов.  Если бы отношения России с США не ухудшились, и не было бы проблем в Украине, то прогнозировать дальнейший ход событий в России было бы проще, отметил Руис Дуран.

По материалам РИА Новости.


28 Января 2015 10:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей