Владимир Гутенев предлагает ввести мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке

Фото: ShutterStock

Владимир Гутенев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, предлагает «Единой России» проголосовать за проект закона о введении моратория на взыскание долгов с тех граждан, которые имеют проблемы с выплатой валютной ипотеки.

Он отмечает: эти граждане оказались в ситуации, когда даже продажа предмета кредитного залога не может покрыть все их долги перед кредиторами. Они не смогут сами справиться с последствиями девальвации рубля.

Гутенев говорит, что получает много обращений от граждан, которые просят решить вопрос  с валютной ипотекой.

Он предлагает ввести временный запрет на взыскание долгов с этих граждан, иначе в обществе возникнет острая социальная напряженность из-за массовых дефолтов граждан, пострадает и рынок недвижимости.

Отметим, что депутаты от «Справедливой России» ранее внесли законопроект, который предлагал конвертировать долги граждан по валютной ипотеке в рубли. Но профильный комитет Госдумы его не принял, потребовав заключения правительства России.

По материалам РИА Новости.

28 Января 2015 10:43
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.