Антикризисный план российского правительства будет действовать до марта

Экономический кризис Экономический кризис

Издание «Коммерсант» пишет, что антикризисный план российского правительства сократили, а действовать он будет только до марта.

Дмитрий Медведев на днях подписал распоряжение по антикризисному плану правительства,  который обсуждался с министрами и руководством ЦБ на совещании у президента Владимира Путина.

Но издание отмечает, что этот документ имеет краткосрочный характер, он почти не выходит за рамки первого квартала текущего года.  В нем говорится, что Минфину поручено до 29 января  определить объемы бюджетного финансирования плана на первый квартал, хотя ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что власти утвердили план на год.

На совещании у президента 26 января обсуждался проект плана, расходы которого оценивались в 2,375 трлн рублей, из них около 300 млрд рублей – это новые расходы федерального бюджета, 550 млрд рублей – средства ФНБ, 160 млрд рублей – эмиссия госдолга, а все остальное – это госгарантии и бюджетные кредиты субъектам.

Но в итоговом документе по требованию Минфина большая часть сумм не определена или определена годовым «потолком».

 Силуанов ранее говорил, что антикризисные расходы федерального бюджета на текущий год нужно  уложить в объем действующего антикризисного фонда, то есть в сумму 170 млрд рублей. Получается, что если сохранятся те же пропорции по другим источникам финансирования, то план на текущий год стоит около 700 млрд рублей.

Но во втором квартале на антикризисные меры у правительства будет больше денег. В проекте постановления есть требование сократить большую часть расходов на 10%, но реальное сокращение может достигнуть 25%. Так освободится около 2-х трлн рублей.

По материалам РИА Новости.


28 Января 2015 11:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей