Россия опустилась на 3 позиции в рейтинге «Индекс экономической свободы»

                    Рейтинг Рейтинг

В обновленной версии рейтинга «Индекс экономической свободы» Россия опустилась на 3 позиции до 143-о места. Но эксперты фонда Heritage Foundation позитивно оценили меры по  оптимизации налоговой системы и снижению административного давления на бизнес, поэтому общая оценка страны увеличилась на 0,2 пункта до 52,1 пункта. 

Но этого не хватило для того, чтобы удержать прежнее место. Россия пропустила вперед  Бурунди, Коморские острова, Мальдивские острова и Сан-Томе и Принсипи. Повысить свой рейтинг стране  не удалось из-за ухудшения ситуации с защитой прав собственности и роста присутствия государства в экономике. В итоге Россия занимает последнее место среди стран БРИКС.  Бразилии досталось 118-е место, Индии – 128-е, Китаю – 139-е, ЮАР –  72-е. 

Белоруссия за год утратила также 3 позиции и оказалась на 153-м месте, Украина утратила 7 позиций – 162-е место.  На 3 позиции вверх до 160-й строчки поднялся Узбекистан, а Туркменистан опустился на одну строчку вниз на 172-е место. 

Последнее 178-е место занимает КНДР, а возглавляет рейтинг Гонконг с результатом 89,6 пункта.  Второе место занимает  Сингапур, далее следуют Австралия, Швейцария, Новая Зеландия. В десятку вошли Канада, Чили, Эстония, Ирландия и Маврикий. 

По материалам РБК.


28 Января 2015 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей