«Балтика» закроет два пивоваренных завода в Челябинске и Красноярске

Компания "Балтика" Компания "Балтика"

Компания «Балтика» сообщила о закрытии с 30 апреля заводов в Челябинске и Красноярске. В итоге российские производственные мощности этой пивоваренной компании уменьшатся на 15%. 

Решение о закрытии филиалов «Балтика-Пикра» и «Балтика-Челябинск» было принято по итогам анализа структуры производства и логистики компании.   Представители «Балтики» отмечают, что производственная сеть ее давно нуждалась в оптимизации, но увеличить эффективность производства ранее старались без закрытия заводов. 

Рынок пива в период с 2008 по 2014 годы уменьшился более чем на 30 %. Пивная индустрия в России по законодательным ограничениям и налоговому регулированию считается одной из самых несбалансированных в мире. Пиво запретили продавать в нестационарных торговых точках, но при этом увеличили налоги.

Сейчас компания ведет переговоры с правительствами Челябинской области и Красноярского края о том, как использовать освободившиеся площадки и как трудоустроить уволенных сотрудников. На заводах работают 766 человек, уводить собираются 560 сотрудников. По материалам РБК.


29 Января 2015 12:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей