Антон Силуанов: российская экономика утратила почти 200 млрд долларов

                  Антон Силуанов Антон Силуанов

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил в интервью телеканалу CNBC, что российская экономика из-за санкций и падения нефтяных цен утратила почти 200 млрд долларов.

Но больше всего Россия пострадала от падения цены на нефть, дефицит капитала от санкций насчитывает всего 40-50 млрд долларов. Российские компании уже приспособились к санкциям, в платежный баланс страны внесли коррективы. «Рубль ослаб, но, как вы видите, жизнь продолжается, а мы продолжаем жить», – заявил министр.

 Силуанов считает решение о повышении Центробанком ключевой процентной ставки до 17% правильным, однако он рассчитывает на то, что ставку вскоре понизят. Но Минфин не может влиять на решения Центробанка. 

Напомним, что 26 января международное агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг России до «мусорного» уровня «BB+». Заместитель помощника генсекретаря НАТО по новым угрозам безопасности Джейми Ши считает, что в этом году Россия может утратить из-за низких нефтяных цен и санкций почти 150 млрд. долларов.  Чистый отток капитала из России по оценкам Центробанка в прошлом году превысил прогнозы и составил 150 млрд. долларов. По материалам РБК.


30 Января 2015 11:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей